Catatan

Aku Bukan Blogger yang Aktif

aku bukan blogger aktifMenjadi blogger memang keputusanku sendiri. Aku sendiri tidak menyangka bisa menjadi blogger, karena sering melihat artikel yang aku temukan dari mesin pencari google. Dari sana aku menjadi kepikiran, daripada membaca terus mengapa tidak menulis saja dan membangun sebuah blog. Nah, dari sanalah niat itu muncul… Blog pertama yang aku buat menggunakan platform blogspot. Dengan rasa ingin tahu yang besar dari seorang pemula, aku membuat blog dengan domain nama langkapku sendiri.  dan setelah blog itu terbuat, malah jadi bingung mau nulis apa.. huft… Padalah sebelumnya aku punya ide untuk menulis, tapi setelah berhadapan langsung dengan monitor, jadi nge-blank deh nih otak… Gak cuma sekali, tapi berkali-kali seperti itu. Entah kenapa kalau berhadapan dengan layar monitor selalu ngeblank… sampai sekarang…

Setelah berusaha untuk menempelajari dan memahami cara menggunakan blogspot, pada tahun 2011 lalu, maka aku putuskan untuk tidak lagi menggunakan platform itu. karena aku menilai blogspot amatlah rumit dalam management dan tampilan adminnya.. tapi itu dulu, gak tahu deh sekarang gimana tampilannya…
Lalu aku putuskan untuk menggunakan wordpress, setelah searching berhari-hari untuk mencari informasinya. Kalo dulu masih sedikit artikel tentang informasi blogging, tapi kalo sekarang udah buanyaaak…

Blog ini adalah blog blog kedua aku dengan platform wordpress, maklumlah,, yang pertama aku buat untuk uji coba hihihi…
Aku putuskan untuk membangun blog dengan embel-embel history di domainnya yang berarti blog ini isi kontennya tentang sejarah aku sendiri.

Dulu memang lagi semangat-semangatnya membuat artikel, tapi sekarang mulai jarang. Mungkin karena didunia nyata ada banyak hal yang harus aku kerjakan ditambah lagi masalah yang bertubi-tubi… serem yaa… (bangeeet…)
Gak terasa udah 3 tahun blog ini mengudara, semenjak akhir 2012 lalu hingga sekarang. Dari blog ini aku banyak sekali belajar hal baru dan banyak juga menemukan teman baru. Yaa meskipun cuma didunia maya, tapi itu tidak menutup kemungkinan bisa berlanjut.

Sampai sekarangpun aku masih belum bisa aktif ngeblog. Baik itu diblog ini, maupun diblog aku yang lainnya. Penyebabnya adalah otak kecilku ini sekarang menanggung banyak beban fikiran yang membuat semangat dan mood aku menurun. Tapi mudah-mudahan saja ditahun 2016 nanti aku bisa menemukan semangat yang dulu pernah ada, kalo bisa semangat itu ditambah dan dipertahankan.

Aku banyak berharap ditahun 2016 nanti mudah-mudahan akan menjadi tahun yang bersejarah dalam hidupku untuk melakukan perubahan yang lebih baik lagi…

Iklan

Diskusi

27 thoughts on “Aku Bukan Blogger yang Aktif

  1. tetap semangat…
    sekarang saya malah balik lagi ke blogspot juga.

    Suka

    Posted by Febriyan Lukito | 10 Desember 2015, 10.33
  2. Keep writing ya..dan menginspirasi orang lain

    Suka

    Posted by mysukmana | 10 Desember 2015, 11.07
  3. nyimak aja

    Disukai oleh 1 orang

    Posted by Aliudin Hwang | 16 Desember 2015, 11.34

Berikan Komentar , Kritik dan Saran Anda mengenai Tulisan Saya.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: